おばの誕生日
九州に帰省した時いつもお世話になっている叔母
先日その叔母のbirthday 日ごろの感謝を込めて 久々従弟の店ジラソーレでディナーを
今日はフルコースで 何回も来ているけどフルコースは初めて
前菜 メカジキのグリル、サラダ仕立て たたきにしたメカジキがさっぱり
鴨のコンソメスープ 八時間かけてのコンソメ 鴨が入っているのにすごくさっぱり
生しらすのパスタ 湯通ししらすと生しらすの触感が面白かったです
天然真鯛の蒸し煮リゾット添え ブラックオリーブソース リゾットが胃にやさしい~
お口直しの白桃のシャーベット 白桃が濃厚・・・長男が大好きだろーなー
博多和牛のロースト 赤ワインソース ローストビーフはジラソーレの目玉のなかの一品
ウニの茶碗蒸し 初めての味 めちゃくちゃ美味しかった~
自家製とろけるティラミス ほろにがい味は大人好み
コレだけ食べたのに全く胃にもたれない嬉しいフルコース
いつも少食の叔母も完食でした
例の同級生のお花屋さんの今週の花
ジラソーレということでヒマワリを使ったアレンジを 毎週変えてくれてるそうです
季節の花とのコラボ いつも感心して観てたのが 同級生の作品だったとは・・・
あらためて 人との繋がり 偶然の出会い 必然だったのかも いろいろ考えました
それから・・・ワタシのガラス 叔母の家ではここに・・・
かわいい孫ちゃんたち 喜んでくれるかな~
先日その叔母のbirthday 日ごろの感謝を込めて 久々従弟の店ジラソーレでディナーを
今日はフルコースで 何回も来ているけどフルコースは初めて
前菜 メカジキのグリル、サラダ仕立て たたきにしたメカジキがさっぱり
鴨のコンソメスープ 八時間かけてのコンソメ 鴨が入っているのにすごくさっぱり
生しらすのパスタ 湯通ししらすと生しらすの触感が面白かったです
天然真鯛の蒸し煮リゾット添え ブラックオリーブソース リゾットが胃にやさしい~
お口直しの白桃のシャーベット 白桃が濃厚・・・長男が大好きだろーなー
博多和牛のロースト 赤ワインソース ローストビーフはジラソーレの目玉のなかの一品
ウニの茶碗蒸し 初めての味 めちゃくちゃ美味しかった~
自家製とろけるティラミス ほろにがい味は大人好み
コレだけ食べたのに全く胃にもたれない嬉しいフルコース
いつも少食の叔母も完食でした
例の同級生のお花屋さんの今週の花
ジラソーレということでヒマワリを使ったアレンジを 毎週変えてくれてるそうです
季節の花とのコラボ いつも感心して観てたのが 同級生の作品だったとは・・・
あらためて 人との繋がり 偶然の出会い 必然だったのかも いろいろ考えました
それから・・・ワタシのガラス 叔母の家ではここに・・・
かわいい孫ちゃんたち 喜んでくれるかな~
by yumibag
| 2013-09-11 09:20
| 日々の暮らし