春分の日
今日はドライブしよう って言ってたのに
行き先がなかなか決まらず
すったもんだしたけど
今日は春のお彼岸
何はさておき お墓参りへ
ご先祖様のお墓参りした後は 必ずもう一つのお墓参り
ダーリンの恩師 私たちのお仲人さんのお墓参りへ
そこでナント 恩師の奥様と バッタリ
お墓参りでお会いするのは 初めて
何だか 初心に 戻った感じ
そのあと 牛窓方面へ ドライブ
まだ少し肌寒い空気の中で 牛窓から観た瀬戸内海
気持ちがすこし穏やかになりました
小さな草花も 春の到来を 教えてくれます
高台に建ってるプチホテルでランチ
小さなリスの置物とパンジーが迎えてくれました
食材は オーナーがこだわって作ってる無農薬野菜を使って
カキとホタテのブイヨン
小鴨のワイン煮込みとこだわった野菜たち
デザートはチーズのムースとチーズケーキ
美味しかったけど 昼間っから ちょっと贅沢でした
アロマオイルを入れるアンティークのビンが とっても素敵
売りものじゃないのが 残念
今日は ありがと ってダーリンに感謝
でも 素直に言えないのが わたし ごめんなさい
行き先がなかなか決まらず
すったもんだしたけど
今日は春のお彼岸
何はさておき お墓参りへ
ご先祖様のお墓参りした後は 必ずもう一つのお墓参り
ダーリンの恩師 私たちのお仲人さんのお墓参りへ
そこでナント 恩師の奥様と バッタリ
お墓参りでお会いするのは 初めて
何だか 初心に 戻った感じ
そのあと 牛窓方面へ ドライブ
まだ少し肌寒い空気の中で 牛窓から観た瀬戸内海
気持ちがすこし穏やかになりました
小さな草花も 春の到来を 教えてくれます
高台に建ってるプチホテルでランチ
小さなリスの置物とパンジーが迎えてくれました
食材は オーナーがこだわって作ってる無農薬野菜を使って
カキとホタテのブイヨン
小鴨のワイン煮込みとこだわった野菜たち
デザートはチーズのムースとチーズケーキ
美味しかったけど 昼間っから ちょっと贅沢でした
売りものじゃないのが 残念
今日は ありがと ってダーリンに感謝
でも 素直に言えないのが わたし ごめんなさい
by yumibag
| 2012-03-21 09:25
| お出かけ